겨울 간식 붕어빵 레시피 알려드리겠습니다!
붕세권이라는 말이 생길정도로 붕어빵은 맛있고 인기 있는 간식입니다. 이 인기 있는 붕어빵을 집에서 만들 수 있게 알려드리겠습니다.
(붕어빵) 레시피
재료:
타자용:
만능 밀가루 1컵
베이킹파우더 1과 2분의 1 티스푼
설탕 2큰술
소금 4분의 1작은술
큰 알 1개
우유 1컵
바닐라 추출물 1/2작은술
채움용
팥앙금, 단맛 (누텔라, 커스터드, 기타 선호하는 속을 사용할 수 있음)
타자 준비
믹싱볼에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 그리고 소금을 넣고 휘저으세요.
타자 만들기
달걀을 풀어준 다음 우유와 바닐라액을 넣고 잘 섞습니다.
물기를 머금은 재료를 마른 재료에 붓고 매끄러운 반죽이 나올 때까지 저어줍니다. 반죽을 15-20분 정도 쉬게 하세요.
붕어빵 팬 예열
물고기 모양의 틀을 중불로 예열하고 틀에 요리용 스프레이나 소량의 기름을 뿌려 가볍게 기름을 부으세요.
금형 채우기
각각의 물고기 모양 틀에 소량의 반죽을 부어 반쯤 채웁니다.
채우기 추가
반죽 위에 있는 각각의 물고기 모양 틀 중앙에 팥소나 원하는 속을 한 스푼씩 올려놓으세요.
더 많은 타자가 있는 상단
충전물을 더 많은 반죽으로 덮어 몰드 가장자리까지 고르게 펴지도록 합니다.
골든 브라운이 될 때까지 요리하기
붕어빵 팬을 닫고 3-4분 정도 굽거나 바닥이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 붕어빵을 뒤집고 반대쪽도 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
보온 서비스
붕어빵을 꺼내어 대접하기 전에 살짝 식히세요. 따뜻하게 먹는 것이 가장 좋습니다.
또는 붕어빵에 가루 설탕을 뿌려 달콤함을 더 느낄 수 있습니다.
여러분이 가장 좋아하는 재료를 속으로 채워 집에서 붕어빵을 즐기세요! 속을 자유롭게 창조하고 다양한 맛으로 실험하세요.