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눈사람 쿠키 만드는 방법( 홈 베이킹)

by Drt45 2023. 11. 20.

(참고용 사진입니다)

눈사람 쿠키를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다 

재료

무염 버터 1컵(2봉), 부드러워짐

과립 설탕 1컵

큰 계란 1개

바닐라 추출물 1작은술

만능 밀가루 3컵

베이킹파우더 1/2 티스푼

소금 4분의 1작은술

화이트 아이싱 또는 로열 아이싱(매장에서 구입하거나 집에서 만든)

장식용 모둠색 아이싱(당근코는 주황색, 눈과 입은 검은색, 기타 원하는 색상)

장식용 미니어처 초콜릿 칩 또는 작은 사탕(옵션)

지침:

오븐 예열: 오븐을 350°F(180°C)로 예열합니다.

쿠키 반죽을 준비하세요. 큰 그릇에, 부드러워진 버터와 설탕을 가볍고 보송보송해질 때까지 함께 크림을 바르세요. 계란과 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞일 때까지 섞으세요. 별도의 그릇에, 밀가루, 베이킹파우더, 그리고 소금을 함께 섞으세요. 젖은 재료들에 서서히 건조한 재료들을 넣고 반죽이 생길 때까지 섞으세요.

말아서 자르기: 쿠키 반죽을 같은 두 부분으로 나눕니다. 밀가루를 살짝 칠한 표면에 각각의 부분을 약 1/4인치 두께로 밀어내세요. 눈사람 모양의 쿠키 커터를 사용하여 눈사람들을 잘라내세요.

굽기: 잘린 쿠키들을 양피지 안의 베이킹 시트 위에 두세요. 예열된 오븐에서 8-10분간 혹은 가장자리가 살짝 노릇해질 때까지 굽으세요. 쿠키들이 부드럽게 유지되도록 오버베이크를 하지 않도록 조심하세요.

냉각: 쿠키가 완전히 식기 전에 베이킹 시트 위에서 몇 분 동안 식히도록 두세요.

장식: 쿠키가 완전히 식으면 장식할 시간입니다. 쿠키의 전체 표면을 흰색 아이싱 또는 로열 아이싱을 사용하여 덮으세요. 아이싱이 약간 세팅되도록 두세요.

특징 추가하기: 눈사람 쿠키를 눈, 입, 단추 같은 특징을 위해 다양한 색의 아이싱으로 장식하세요. 당근 모양의 코를 만들려면 주황색 아이싱을 사용하세요. 추가 장식을 위해 미니어처 초콜릿 칩이나 작은 사탕을 사용할 수도 있습니다.

*쿠키를 보관하거나 제공하기 전에 아이싱이 완전히 완성되도록 해주세요.

 아이싱이 끝나면, 여러분의 눈사람 쿠키는 먹을 준비가 된 겁니다! 눈사람 쿠키는 겨울 모임이나 축제 선물로 알맞은 디저트입니다.  사랑하는 사람들과 맛있는 디저트를 나눠드시면 행복하고 따뜻한 겨울을 보내세요!



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