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당근 케이크 레시피!(홈 베이킹)

by Drt45 2023. 11. 17.

당근 케이크 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

만드는 과정

재료 준비:높은 원형 2 호팬 18 cm×7cm. 계란 165g(3개). 설탕 160g. 카놀라유 125g(식물성 오일 대체 사용 가능). 바닐라익스트랙 3g(없으면 생략 가능합니다). 중력분 240g. 시나몬파우더 3g. 베이킹파우더 6g. 당근 220g. 피칸 70g(호두를 넣어도 됨)

. 크림치즈 360g. 슈가파우더 60g. 생크림 180g

 

만드는 방법

1. 먼저 깨끗하게 손질한 당근을 강판이나 채칼로 잘게 만들어 주세요.(잘게 다진 당근은 사용 전까지 잠시 옆에 놔주세요)

2. 실온에 1시간 이상 두어 찬기가 없는 계란을 가볍게 풀어주고 설탕을 넣고 섞어주세요.

3. 카놀라유(식물성 오일 대체 가능). 바닐라익스트랙을 넣고 완전히 섞어주세요.

4. 중력분. 시나몬파우더. 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 섞어주세요. 날가루가 조금 보일 때까지 주걱으로 섞어주세요.

5. 준비해 둔 당근을 넣어주세요. 잘게 다진 피칸이나 호두를 넣어주세요.

6. 견과류는 그냥 넣은 거보다 가볍게 한 번 볶아서 넣는 게 훨씬 고소해요.

7. 유산지를 씌운 팬에 반죽을 담아주세요.

8. 미리 예열된 160도에서 약 1시간 구워주세요.

9. 구워진 직후 팬에서 바로 분리한 뒤 겉면이 마르지 않게 유산지를 씌운 채로 실온에서 완전히 식혀주세요.(실온에서 약 2~3시간 정도 식혀주세요)

10.1cm 두께로 총 3장을 사용해 줄 거예요

11. 차가운 냉장상태의 크림치즈를 부드럽게 풀어주고 슈가파우더를 넣고 매끈하게 섞어주세요.

12. 냉장 상태의 차가운 생크림을 고속으로 휘핑해 주세요. 크림치즈가 많이 단단한 편은 아니기 때문에 최대한 덜 묶어질 수 있도록 생크림을 단단하게 휘핑해 주세요.(휘핑된 크림은 두 번에 나누어 넣고 섞어줄게요)

13. 이제 시트를 올리고 크림을 두툼하게 올려주세요 중간에 크림만 들어가기 때문에 빈틈만 없도록 올려주시면 돼요. 맨 위 시트는 자연스럽게 펴 발라준 뒤 빙글빙글 돌려주세요 

14. 취향껏 데코 해주시면 돼요 시나몬 가루를 톡톡 뿌려주세요 완성!

*완성된 케이크는 냉장고에서 최소 반나절 ~하루 숙성 후 드시는 걸 추천드려요*

그럼 즐거운 금요일 되세요


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