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파베초콜릿 만드는 방법( 두 가지 버전)

by Drt45 2023. 11. 18.

(참고용 사진)

파베 초콜릿 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다 

그전에 파베 초콜릿이 무엇인지에 대해 먼저 설명해 드리겠습니다.

1936년 스위스에서 만들어진 가나슈 요리. M. Stankovitch가 개발했고, 이 레시피를 Hans Rohr에게 넘기면서 제네바의 초콜릿 전문점인 Rohr에서 레시피를 보유하게 되었습니다. 'Pavé'와 Glacé'는 각각 프랑스어로 '포석'과 '얼음'을 뜻합니디. 생크림과 섞은 초콜릿을 사각 틀에 부어 굳힌 후, 코코아가루를 입힌 것이 특징이다. 입에 넣으면 사르르 녹는 것이 일품이고. 식감은 일반 초콜릿에 비해 부드러운 편입니다. 국내에서는 생초콜릿이라고 부르는 경우도 많습니다.

프랑스의 초콜릿 요리인 트러플 와 거의 비슷합니다. 공통점은 모두 프랑스의 가나슈로 만든다는 것이고 차이점은 파베 초콜릿은 틀에 부어서 굳힌 다음 사각형으로 자른 후 가루를 입히는 반면 트러플은 초콜릿을 한 입 크기로 떠서 가루에 입힌다는 겁니다. 맛 또한 거의 비슷하나 식감은 트러플 초콜릿은 바삭한 크런치 느낌인 반면 파베 초콜릿은 부드러운 소프트 느낌입니다.

 

만드는 방법 첫 번째 

1. 초콜릿 210g에.우유 50mL(소주컵으로 1컵) 넣고 녹여서 냉장실(반나절). 냉동실(1~3시간) 넣고 굳히시면 됩니다 

*네모난 틀에 랩을 씌어주고 그위에 부어주세요 그 위에 랩을 덮어 냄새가 들어가지 않게 해 주세요*

맛  -적당히 꾸덕하고 달달 카카오파우더를 뿌리면  손에 많이 묻지도 않음

 

만드는 방법 두 번째 

2. 데운 연우(190g. 종이컵 1컵 약간 덜 되게)에 카카오파우더(60g. 종이컵 1컵+한 큰 술)를 넣고 섞어서  냉동실에 (1~3시간) 굳히시면 됩니다

*네모난 틀에 랩을 씌어주고 그 위에 부어주세요 그 위에 랩을 덮어 냄새가 들어가지 않게 해 주세요*

맛- 찐득+ 꾸덕 카카오파우더 뿌리면 텁텁+쌉쌀함 (슈가 파우더를 뿌리면 괜찮음)

 

레시피 출처- 레시피 읽어주는 여자 유튜브 

 


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